31 Januari 2017 12:48:35 WIB

VISI:

Sebagai dokumen perencanaan yang menjabarkan dari Dokumen RPJM Des, maka seluruh rencana program dan kegiatan pembangunan yang akan dilakukan oleh Desa secara bertahap dan berkesinambungan harus dapat menghantarkan tercapainya Visi – Misi Desa.

Visi – Misi Desa Gondoruso  disamping merupakan Visi-Misi Calon Kepala Desa Terpilih, juga diintegrasikan dengan keinginan bersama masyarakat desa dimana proses penyusunannya dilakukan secara partisipatif mulai dari tingkat Dusun/ RW sampai tingkat Desa.

Bersamaan dengan penetapan RPJM Desa Gondoruso, dirumuskan dan ditetapkan juga Visi Desa Gondoruso sebagai berikut :

"MELANGKAH BERSAMA MENUJUH DESA SEJAHTERA"

MISI:

Hakekat Misi Desa Gondoruso merupakan turunan dari Visi Desa Gondoruso. Misi merupakan tujuan jangka lebih pendek dari visi yang akan menunjang keberhasilan tercapainya sebuah visi. Dengan kata lain Misi Desa Gondoruso merupakan penjabaran lebih operatif dari Visi. Penjabaran dari visi ini diharapkan dapat mengikuti dan mengantisipasi setiap terjadinya perubahan situasi dan kondisi lingkungan di masa yang akan datang dari usaha-usaha mencapai Visi Desa Gondoruso.

Untuk meraih Visi Desa Gondoruso seperti yang sudah dijabarkan di atas, dengan mempertimbangan potensi dan hambatan baik internal maupun eksternal, maka disusunlah Misi Desa Gondoruso sebagai berikut:

1. Meningkatkan Sumber Daya Aparatur Pemerintahan yang Cerdas dan Profesional
  2. Meningkatkan mutu pendidikan, kesehatan dan sumber daya manusia masyarakat.
  3. Meningkatkan ekonomi dan infrastruktur pedesaan.
  4. Meningkatkan stabilitas wilayah dan kerukunan bermasyarakat.