Peresmian Jalan Rabat Beton Dusun Liwek

Shofyatun Magfiroh 20 November 2017 13:31:00 WIB

Minggu, 12 Nopember 2017 diadakan selamatan Dusun Liwek dalam rangka peresmian jalan rabat beton. Jalan Rabat Beton dengan panjang 942 M telah rampung dikerjakan tepat satu bulan sebelum selamatan dilaksanakan.
Dengan adanya peresmian ini jalan rabat beton sudah dapat dilewati oleh warga. Pada sebelumnya hanya kendaraan roda 2 yang dapat melintas di sebagian jalan. Dikarenakan jalan rabat dinyatakan benar-benar kuat adalah setelah 28 hari. Jadi dengan sabar warga menunggu sampai sebulan lamanya.
Bagi warga tidak masalah untuk menunggu hanya satu bulan, pasalnya sudah bertahun-tahun warga mendambakan jalan yang layak ini. "Satu bulan tidak seberapa, karena kita sendiri yang akan menikmati dimasa depan", ungkap bu Mat salah satu warga Dusun Liwek.
Acara Peresmain di mulai ba'da isha.
Hadir dalam acara adalah Bapak Kades Romim, Bapak Ricko selaku Babinkamtibmas, Perangkat Desa Gondoruso dan seluruh warga Dusun Liwek.
Warga RT 01 dan RW 03 berbondong-bondong ke tempat acara dengan masing2 membawa "ambeng", yang pada akhir acara akan di kendurikan di sepanjang jalan baru.
Adapun susunan acara nya adalah sebagai berikut:
1. Pembukaan dengan musik albanjari oleh Jama'ah Al-Habsi
2. Penampilan dari santri-santri cilik dalam melafalkan ayat-ayat pendek Al-Qur'an.
3. Kidung Madura oleh Rayhan
4. Sambutan-sambutan
5. Penutup yaitu berdoa bersama (kenduri)

Dokumen Lampiran : Peresmian Jalan Rabat Beton Dusun Liwek